第三回 手づくりモビール

2012年8月発行の、「ココラボ通信」38号では、
手づくりモビールをご紹介しています。

PDF版はこちら…

今回は、おうちにありそうな、折り紙を使ってのご紹介でしたが、
厚手の色紙を切り絵にして使ったり、ご自分で撮影された写真を使ったりと、
紙を変えるだけでも雰囲気がとても変わりますので、いろいろ工夫してみてください。

=====道具・材料=====

◇準備するもの

  • おりがみ(5cmのものを12枚)
  • 竹ひご(25cmと15cm)
  • セロテープ
  • ホチキス
  • ボンド
  • はさみ

モビールは、何と言ってもバランスが大事です。
竹ひごにつけた糸を、ほんの1mmずらしただけでもバランスが変わりますので、
慎重に、少しずつ調整してくださいね!

次回もお楽しみに…

「てづくり」TOPへ戻る

Comments are closed.